Деревообрабатывающие станки

Оставьте заявку на оборудование
Деревообрабатывающие станки — это необходимое оборудование для мастерской каждого, кто стремится создавать полезные и красивые изделия из дерева для себя, родных и близких или на продажу. Но если вы решили заняться этой увлекательной работой, важно правильно обустроить свою мастерскую и выбрать наиболее подходящий инструмент и деревообрабатывающие станки. Ручная работа по дереву, тем более, в малых объемах, всегда имела выше цену, нежели массовое изготовление массовых изделий, выполненных на заводском конвейере. Пускай их цена гораздо дороже, но сознание того, что этому изделию уделялось более глубокое внимание во время производства, чем промышленным аналогам, доставляет мастеру и покупателю чувство глубокого удовлетворения.

Многофункциональные деревообрабатывающие бытовые станки

Деревообрабатывающие многофункциональные станки используются для совершения в полупрофессиональных и домашних мастерских разных операций резания.

Универсальные, специализированные и специальные станки

На производстве нередко используется особое оборудование, которое создано для обработки одинаковых деталей, отличающихся между собой лишь размером. Так, форматно-раскроечный станок является специальным. На этом оборудовании распиливают плиты и щиты. Его применяют, например, для производства дверей и корпусной мебели. Рабочие инструменты, которые предназначены для выполнения конкретных операций, объединяют в группу специализированного оборудования. Например, кромкошлифовальными станками для выравнивания рам, профилей, краев щитов оборудуют столярные и мебельные цеха. Универсальные инструменты имеют большую область использования. С их помощью можно успешно производить самые разные задачи. Один этот аппарат может заменить ряд специальных, но уступает им в эффективности и точности. Но, если размер цеха или мастерской небольшой, с такими неудобствами можно легко справиться. Так, один рейсмусно-фуговальный агрегат занимает намного меньше места, нежели отдельные устройства для рейсмусования и фугования, при этом он дешевле по цене. Если универсальное оборудование (фрезерное, строгальное, токарное, сверлильное) лучше всего подойдет для серийного и мелкосерийного производства, то для домашней мастерской можно приобрести комбинированный станок. На нем делают несколько операций: исполняют отверстия, строгают, распиливают и т. д